Ingredientes

  • 1 lata (400g) de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua, según sea necesario para ajustar la consistencia

Procedimiento

En un procesador de alimentos, combina los garbanzos, el tahini, el jugo de limón, el ajo, el aceite de oliva, el comino, la sal y la pimienta.

Procesa la mezcla hasta que esté suave y cremosa. Si la mezcla es demasiado espesa, puedes agregar un poco de agua (1 cucharada a la vez) hasta alcanzar la consistencia deseada.

Prueba el hummus y ajusta los condimentos según sea necesario.

Transfiere el hummus a un plato para servir y haz un pequeño hueco en el centro con una cuchara.

Rocía un poco de aceite de oliva virgen extra en el hueco y espolvorea con pimentón ahumado y perejil fresco picado.

Sirve el hummus con pan de pita, vegetales frescos (como zanahorias, pepinos, pimientos) o galletas integrales.

¡Espero que disfrutes de este delicioso hummus de garbanzos como aperitivo o acompañamiento! Es una opción saludable, deliciosa y versátil para cualquier ocasión.

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