Budín de banana
Recetas Saludables

Budín de banana

Ingredientes

  • 3-4 bananas maduras
  • 1/2 taza de azúcar morena o de coco
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido (o cualquier otro aceite vegetal)
  • 1/4 taza de leche de almendras (o cualquier otra leche vegetal)
  • 2 tazas de harina integral (o harina de trigo, o una mezcla de harinas sin gluten si es necesario)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de nueces picadas

Procedimiento

Precalienta el horno a 180°C. Engrasa ligeramente un molde para budín.

En un tazón grande, machaca las bananas con un tenedor hasta obtener un puré suave. Agrega el azúcar, el aceite de coco y la leche de almendras, y mezcla bien.

Agrega la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y el extracto de vainilla al tazón con la mezcla de banana y revuelve hasta que estén bien combinados. Si lo deseas, también puedes agregar las nueces picadas a la mezcla.

Vierte la mezcla en el molde para budín preparado y extiéndela uniformemente.

Hornea en el horno precalentado durante unos 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Una vez que esté listo, retira el budín del horno y deja que se enfríe en el molde durante unos 10 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.

Corta en rebanadas y sirve. ¡Disfruta de este delicioso budín de banana con leche vegetal en cualquier momento del día!

Este budín es perfecto como desayuno, merienda o postre saludable. Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante varios días o congelarlas para disfrutarlas más tarde.

¡Espero que te guste!


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